• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

На каждые 10 бизнесов в России приходится 3 чиновника

Фото: iStock

По данным Минфина, в России работают 2,4 млн чиновников, что составляет более 3% занятого населения страны. Inc. подсчитал, что на каждые 10 российских бизнесов приходится 3 чиновника.


Первый замминистра финансов России Татьяна Нестеренко рассказала РИА «Новости», что в стране работают 2,4 млн «тех, кого принято относить к чиновникам». Из них не все имеют статус государственного или муниципального служащего, отметила Нестеренко.

«Их [госслужащих] около 2,4 миллиона человек. Получается, на 10 тыс. населения России приходится 163 чиновника. Это 3,3% от численности занятых в экономике <…> По данным ОЭСР, около трети занятого населения России можно отнести к государственному сектору», — добавила замминистра финансов России.

По данным негосударственного сервиса «Госреестр», на 2 апреля 2019 года в России зарегистрированы 4,014 млн ИП и 3,98 млн компаний. Из этого следует, что на каждые 10 бизнесов в стране приходится 3 чиновника.

В 2020 году Минфин планирует провести масштабное сокращение чиновников с повышением зарплаты оставшимся бюджетникам. «Если не провести запланированное сокращение, конкурентного уровня оплаты труда на госслужбе не достичь», — сказала Нестеренко.