• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

gg: как стартап из Армении сыграл вничью с «Яндексом» дома, а теперь пытается обыграть Uber и Lyft в гостях

gg: как стартап из Армении сыграл вничью с «Яндексом» дома, а теперь пытается обыграть Uber и Lyft в гостях

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Утечка документов показала, что на Google работает больше фрилансеров, чем штатных работников

Офис Google в Сиднее. Фото: Google

Документы, полученные New York Times показали, что в Google насчитывается 102 тыс. штатных сотрудников, тогда как на контрактных условиях, без всех привилегий, доступных первым, трудится 121 тыс. человек.


Google — известная своей корпоративной культурой компания, которая обеспечивает сотрудников всевозможными условиями для продуктивной работы: от бесплатной еды в столовых до зарплаты $400 тыс. в год. Но все эти преимущества доступны менее, чем половине работников корпорации, — 102 тыс. человек. Остальные 121 тыс. зачастую трудятся в сторонних агентствах, меньше зарабатывают и имеют различные планы выплат, также у них нет права на оплачиваемый отпуск, сообщает New York Times.

По оценкам OnContracting, сайта поиска работы по контракту в IT-сфере, технологическая компания может сэкономить в среднем $100 тыс. в год, используя фрилансера вместо штатного сотрудника.

В марте сотрудники Google поддержали водителей Uber и Lyft, которые протестовали против неподобающих условий работы и низкой зарплаты. Один из работников корпорации заявил в Twitter, что сотрудники Google переживают те же проблемы: «Настало время покончить с двухуровневой системой, которая использует некоторых работников как расходный материал».

После того как исполнительный директор Google Сундар Пичаи проигнорировал требования работников, они направили ему письмо, в котором выступили против увольнения почти целой команды из 43 человек, которая разрабатывала систему искусственного интеллекта. В Google пообещали скорректировать политику в отношении контрактных работников.

В 2018 году работники Google устроили акцию протеста против попыток корпорации замять скандал, связанный с сексуальными домогательствами внутри корпорации. В числе прочего протестующие требовали улучшить обращение с контрактными работниками.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews