Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

На Маслякова подали в суд и хотят забрать у него права на товарный знак КВН

Фото: iStock

ООО «Группа 7» подало иск в Суд по интеллектуальным правам с требованием аннулировать решение Роспатента о регистрации прав на товарный знак КВН, сообщает издание «Коммерсантъ». Ранее права были зарегистрированы телевизионным творческим объединением «АМиК», генеральным директором которого является ведущий КВН Александр Масляков.


«Группа 7» утверждает, что «АМиК» не имел права регистрировать товарный знак КВН, поскольку после смерти одного из его сооснователей Сергея Муратова права на знак  унаследовала его правопреемница — супруга Марина Топаз, которая впоследствии передала их компании. А поскольку никто из владельцев прав, по версии истцов, не давал согласия на регистрацию прав на товарный знак КВН объединению «АМиК», то регистрацию следует аннулировать. Суд рассмотрит иск 19 августа.

Программа КВН, созданная Сергеем Муратовыс, Альбертом Аксельродом и Михаилом Яковлевым выходит в эфир с 1961 года. Александр Масляков стал ведущим КВН с 1964 года и с тех пор не покидал этой должности, являясь главным лицом программы. Объединение «АМиК» занимается производством программы с 1990 года.