Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

На митинге в поддержку Ивана Голунова начались задержания

Фото: IStock

Сегодня у метро «Чистые Пруды» начался марш в поддержку журналиста Ивана Голунова, ранее обвиненного в хранении и сбыте наркотиков, но оправданного за недостаточностью улик. На месте проведения марша присутствует полиция и начались первые задержания, сообщает репортер Inc.

Так, еще до начала марша был задержан сотрудник издания «Такие дела» Сергей Карпов. «Я оставил рюкзак в кафе, где сидел с ребятами, там документы и пресс-карта, пошёл посмотреть, что происходит, снимал полицейских, меня задержали», — передает его слова «ОВД-Инфо». Позднее журналист сообщил, что его не повезли в отделение, а отпустили.

А уже во время самого шествия полиция и Росгвардия задержали 35 человек, сообщает Meduza. На марше также были задержаны, но позднее отпущены корреспонденты «Медузы» Илья Жегулев и Андрей Перцев. Кроме того, был задержан и доставлен в ОВД режиссер Леонид Марантиди, выполнявший на акции редакционное задание «Медузы».

В числе задержанных оказались и другие журналисты, в частности, корреспондент «Коммерсанта» Петр Пархоменко и главный редактор «МБХ-Медиа» Вероника Куцылло. Кроме того, во время акции был задержан основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. Его задержали на Трубной площади.

На текущий момент, как передает наш репортер, толпу на марше разделила полиция. По всему центру встречаются шеренги ОМОНа и автомобили для перевозки задержанных. Люди разными путями добираются до Петровки. 

Корреспондент Inc сообщил, что его пыталась задержать полиция, однако отпустила после того, как он предъявил редакционное задание. На данный момент он находится на Петровке 38. Здание оцеплено со стороны фасада. Большинство людей идут в сторону метро Чеховская, ищут обходные пути. Полиция выдавливает людей с улицы Петровка в сторону Петровского бульвара, однако оттуда в их сторону направляется другая толпа.

Новость дополняется.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews