• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«Корпорация Солнца»: сделать зубной порошок из травы и продать его РЖД

«Корпорация Солнца»: сделать зубной порошок из травы и продать его РЖД

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

На острове Русский зарегистрировался первый резидент «российского офшора»

Фото: iStock

В специальном административном районе (САР) на дальневосточном острове Русский зарегистрировался первый резидент. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на гендиректора Корпорации развития Дальнего Востока Дениса Тихонова.


Первым резидентом «российского офшора» на острове стала «Финвижн Холдингс», которая ранее была зарегистрирована на Кипре. Это основной акционер банка «Восточный» — опорного банка на Дальнем Востоке.

Иностранный инвестор заключил договор об осуществлении деятельности в САР. Теперь в течение полугода он обязан вложить в экономику острова не менее 50 млн рублей.

Закон о создании специальных административных районов (САР) на островах Русский в Приморье и Октябрьский в Калининграде президент Путин подписал в начале августа. В Калининград собираются переезжать UC Rusal и En+ Holding (дочка En+).

О разработке законопроекта об офшорах стало известно в апреле этого года: документ готовили для поддержки миллиардеров, оказавшихся под санкциями США. Для резидентов офшоров введут специальные правила валютных расчетов: они смогут без ограничения проводить валютные операции. А российскому бизнесу при заключении договоров или расчетов с резидентами САР придется соблюдать правила валютного контроля (например, компаниям придется репатриировать полученную выручку в Россию).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России