Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

На Тайване показали электромобиль с кузовом, напечатанном на 3D-принтере

Taiwan Automotive Research Consortium (TARC), подразделение министерства экономики Тайваня, представило электромобиль, кузов которого был напечатан на 3D-принтере. Впервые транспортное средство было представлено на выставке Taipei Ampa & Autotronics, сообщает портал 3ders.

Корпус электромобиля (кроме дверей), а также элементы салона машины были полностью напечатаны на 3D-принтере, указывает портал. Рама автомобиля была изготовлена из алюминия, ее масса — 98,7 кг.

Автомобиль оснащен литий-ионным аккумулятором в 6,6 кВт⋅ч и может проехать от 60 до 100 км на одном заряде. Длина транспортного средства 2,8 метра, ширина 1,4 метра. Высота электромобиля —1,6 метра. Колесная база машины составляет 1,77 метра.

В будущем инженеры TARC намерены сократить затраты на 30—40% за счет увеличения масштабов производства. При этом в TARC не сообщают, выйдет ли транспортное средство на массовый рынок.

«Этот электромобиль может снизить нагрузку на окружающую среду не только во время вождения, но и в процессе производства транспортного средства», — рассказали порталу представители TARC.

Ранее Inc. сообщал, что Volkswagen напечатает запчасти для машин на 3D-принтере. Inc. писал о прототипе безвоздушных шин от Michelin, напечатанных на 3D-принтере.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России