• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

На всех новых заправках в Германии будут устанавливать зарядки для электромобилей

Фото: iStock

Правительство Германии обязует все автозаправочные станции иметь зарядные устройства для электромобилей, чтобы повысить спрос на машины. Как объясняют эксперты, люди предпочитают обычные автомобили, так как беспокоятся, что не смогут зарядить электрокар во время поездки.


В Германии потребовали от всех открывающихся автозаправочных станций устанавливать зарядки для электромобилей, сообщает Reuters. Это должно решить проблемы с заправкой и увеличить потребительский спрос на электрокары. «На международном уровне это делает Германию одним из лидеров по поддержке аккумуляторных электромобилей», — отметили в The Mobility House.

Правительство удвоит субсидии на покупку электромобиля до $6720 за машину стоимостью до $44,8 тыс. Германия также направит €2,5 млрд на производство аккумуляторов и развитие инфраструктуры зарядочных станций для электрокаров. Работать над этим будут в том числе компании Shell, Engie и Tesla.

«Речь идет о возобновляемых источниках энергии, — сказал CNN министр финансов Германии Олаф Шольц. — Это касается всей деятельности в области климата, необходимой для достижения углеродно-нейтральной экономики в 2050 году. Мы должны начать сейчас».

По итогам мая только 3,3% новых зарегистрированных транспортных средств в Германии были электрическими. Продажи машин сильно упали из-за пандемии. «Промышленность находится в темном подвале, и хотя ей удалось подняться на несколько ступеней, все еще нет никаких признаков света», — считает руководитель исследований ifo Institut Клаус Волрабе.

В сентябре в США появилась первая заправка, полностью отказавшаяся от бензина в пользу зарядки электрокаров. Ее владелец начал искать выход из бизнеса, когда работа с нефтяными компаниями стала для него слишком хлопотной.