• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В США появилась первая заправка, полностью отказавшаяся от бензина в пользу зарядки электрокаров

Фото: iStock

В Мэриленде открылась первая в США заправка, полностью отказавшаяся от топлива в пользу аккумуляторов для зарядки электромобилей, пишет CNBC. Ее владелец также получил грант почти на $800 тыс.


Небольшая заправка RS Automotive в Такома-Парке, штат Мэриленд, полностью отказалась от работы с топливом. Ее владелец начал искать выход из бизнеса, когда работа с нефтяными компаниями стала для него слишком хлопотной. Тогда предприниматель узнал, что Институт электромобилей и Управление энергетики Мэриленда готовы профинансировать создание «заправочной» станции для электромобилей.

Немалую роль в принятии решения о смене формата АЗС сыграла дочь хозяина RS Automotive. Семнадцатилетняя девушка убедила отца, что занявшись станцией для зарядки электромобилей, он не только войдет в передовой бизнес, но и поможет исправить экологическую ситуацию в стране.

В итоге бизнесмен получил грант в размере $786 тыс. и установил на своей станции четыре зарядных устройства для электромобилей. Они способные зарядить средний электрокар на 80% за 20-30 минут. Пока машины заряжаются, их владельцы могут выпить кофе в магазине на АЗС. Там же на специальных экранах показывается время до полной зарядки электрокара.

Сегодня в Мэриленде зарегистрировано около 21 тыс. электромобилей. Часть из них принадлежат местному таксопарку, чьи машины не используют привычный бензин. До переформатирования RS Automotive в Такома-Парке было только два аккумулятора для зарядки машин — они были заняты постоянно.

Ранее Inc. рассказывал, что в Швеции протестировали проект электрифицированной дороги eRoadArlanda, которая позволяет заряжать транспортные средства в движении. Проект финансировало правительство Швеции. Стоимость eRoadArlanda — $5,82 млн.