Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Налогивики могут получить преимущество перед всеми кредиторами при банкротстве компаний

Требования Федеральной налоговой службы (ФНС) к компаниям, проходящим процедуру банкротства, могут обеспечить залогом. Это позволит рассматривать претензии налоговиков раньше остальных кредиторов, говорится в проекте поправок, предложенным Российским союзом саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. С документом ознакомились «Ведомости».


Законопроект направлен спикеру Госдумы Вячеславу Володину. В сопроводительном письме представители ассоциации отмечают, что положение о первоочередной роли интересов государства в делах о банкротстве неоднократно обсуждалось с профильными ведомствами и было поддержано.

В Госдуме подтвердили получение законопроекта, представитель ассоциации отказался комментировать инициативу.


Николай Николаев

председатель комитета Госдумы по собственности

«Сфера банкротства несовершенна и требует комплексного реформирования, при комитете создана рабочая группа, в которой обсуждаются все предложения по банкротству, в том числе эти поправки. Конечно, роль государства в банкротстве должна выходить на первый план – до сих существуют управляемые банкротства, и эти предложения в том числе помогут решить эту проблему».

Ранее Минэкономразвития предложило разрешить физлицам в ряде случаев объявлять себя неплатежеспособными без участия арбитражного управляющего. Это значительно сэкономит издержки для россиян, поскольку сейчас из-за необходимости задействования юридических посредников процесс банкротства обходится в довольно крупную сумму — около 150 тысяч рублей.

По итогам первого квартала 2018 года количество индивидуальных предпринимателей и физлиц, признанных банкротами подскочило на 50% по сравнению с январем—мартом 2017 года. Число банкротств достигло 9 тыс.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews