Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Налоговики потребовали от рестораторов оптимизировать бизнес, чтобы они могли собирать с них больше налогов

Фото: iStock

Федеральная налоговая служба (ФНС) потребовала от рестораторов объединить свои заведения, работающие по упрощенной системе налогообложения, пишет «Коммерсант». В итоге такие холдинги будут платить НДС.


Таким образом в ведомстве хотят бороться с недобросовестным «дроблением бизнеса». ФНС выступает против того, чтобы разные рестораны одной и той же группы работали по упрощенной системе налогообложения.

Рестораторы уже заявили, что начали получать от налоговой указания по оптимизации бизнеса. Однако представители ФНС рассказали, что их сообщения для предпринимателей носят «неформальный характер».

Участники рынка сходятся во мнении, что объединение ресторанов, которое требует ФНС, приведет к резкому росту налоговой нагрузки. Соответственно, в итоге новые холдинги не смогут конкурировать с ресторанами, работающими по упрощенной системе налогообложения.

Ранее Inc. рассказывал, что в российских барах и ресторанах могут ограничить продажу алкоголя. Речь идет о заведениях, расположенных в многоквартирных жилых домах. Власти смогут регулировать время продажи алкоголя либо полностью ее запрещать.