Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

NASA рассказала, когда на Луне появится первое оборудование

Фото: iStock

Три частные компании доставят на поверхность Луны космическое оборудование.


NASA определилась с тремя частными компаниями, которые будут ответственны за доставку на поверхность Луны оборудования в рамках проекта (Commercial Lunar Payload Services).

CLPS – лунный проект, рассчитанный на 10 лет, согласно которому будут выполнены 37 запусков космических кораблей с Земли, 5 посадок на поверхность с экипажем и создание первой лунной базы.

В ходе конкурса Google Lunar XPRIZE были отобраны три компании из девяти участвующих. Перед Astrobotic Technology, получившую $79,5 млн поставили задачу до июля 2021 года доставить груз к Озеру Смерти. В те же временные рамки Intuitive Machines с суммой $77 млн должна посадить аппарат в Океане Бурь. Посадочный модуль компании Orbit Beyond ($97 млн) должен прилуниться в Море Дождей уже к сентябрю 2020 года.

О проекте окололунной станции стало известно весной 2016 года. Главной целью американцев является вывести новый модуль на орбиту Луны в 2020 году. А в 2024 году на спутник Земли должны высадиться астронавты.

Джефф Безос, основатель Amazon и владелец частной аэрокосмической компании Blue Origin, анонсировал в середине мая макет космического аппарата, который планируется отправить на Луну в скором времени.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews