Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Нассим Талеб предсказал «смерть городов» после коронавируса

Фото: BBI

Нассим Талеб заявил, что после пандемии большая часть бизнеса перейдет в онлайн. «Это не означает, что офисы исчезнут полностью, они просто станут меньше и люди не будут ездить туда каждый день», — сказал он в интервью РБК. Этот тренд, по мнению Талеба, «убьет города» — люди начнут массово переселяться из мегаполисов в сельскую местность.


«Зачем мне куда-то ехать, тратя полдня на то, чтобы добраться до работы, если я могу общаться с коллегами из Нью-Йорка, находясь у себя дома в Атланте», — добавил Талеб. Благодаря пандемии многие компании поняли, что у большинства сотрудников «вполне получается» работать из дома.

Талеб говорит, что карантин усилит тенденцию к локализму — период пандемии открыл людям глаза на то, что города и регионы теперь можно различать по тому, насколько эффективно местные власти справляются с актуальными проблемами. «Например, губернатор Огайо справляется с текущими задачами лучше, чем Дональд Трамп. Это повод переехать в Огайо», — объяснил Талеб.

В онлайн перейдет не только бизнес, но и образование. Обычные университеты, по словам Талеба, будут не нужны. За счет этого они смогут серьезно сэкономить на зданиях и логистике.

Говоря о сферах бизнеса, которые не смогут восстановиться после пандемии, Талеб упомянул туризм. «Отели, турбюро, где можно заказать путешествия, уже давно теряли доходы, а пандемия их прикончила», — сказал он. Люди не понимают, что «львиная доля прибыли» авиакомпаний — это бизнес-перелеты, а не туризм.

Ранее Inc. рассказывал, что Талеб раскритиковал предпринимателей, которые оказались не готовы к пандемии. Он объяснил, что правительства сейчас спасают от банкротства только те бизнесы и инвесторов, у которых не было подушки безопасности, и добавил, что теперь все расплачиваются за их ошибки.