Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Nauto выпустила ИИ-устройство Prevent. Оно следит, чтобы водитель не отвлекался от дороги

Фото: Nauto

Компания Nauto выпустила устройство Nauto Prevent, которое следит за водителем во время поездки и присылает уведомления, когда тот отвлекается от дороги. Об этом пишет TechCrunch.


Nauto Prevent следит за тем, с какой скоростью едет водитель и куда смотрит. Если он отводит глаза от дороги дольше, чем на пять секунд, а скорость автомобиля превышает 93 км. в час, устройство выдает голосовое предупреждение. Если водитель продолжает отвлекаться, оно пошлет ему сигнал тревоги.

Nauto Prevent использует искусственный интеллект. Гаджет состоит из камеры, установленной рядом с зеркалом заднего вида. Камера следит не только за состоянием водителя, но и за тем, что происходит на дороге: в случае опасности она посылает предупреждение.

Nauto Prevent обойдется водителю в $499.  Еще $39,95 стоит ежемесячная подписка на приложение от компании.

В марте «Яндекс.Такси» начал внедрять биометрическую идентификацию водителей. В приложении «Таксометр» для водителей появились технологии распознавания лица и голоса человека. Сейчас точность определения личности превышает 90%. Так, система способна определить внешность человека, даже если он отрастил усы или тембр его речи изменился.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews