• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Что на самом деле происходит в КБ «Стрелка». Inc. узнал подробности

Варвара Мельникова. Фото: Facebook 

Накануне СМИ сообщили, что КБ «Стрелка» уволило около половины сотрудников, в частности, архитекторов. В бюро работают сотрудники 15 специальностей, поэтому делать акцент на увольнениях или найме архитекторов бессмысленно, рассказала Inc. соосновательница КБ «Стрелка» Варвара Мельникова. Подтверждать или опровергать факт увольнения архитекторов она отказалась.


Об увольнениях в КБ «Стрелка» сообщили «Ведомости» со ссылкой на двух анонимных источников. По информации издания, бюро покинут от 150 до 170 человек, большая часть из которых — архитекторы. Мельникова в разговоре с Inc. указала, что издание не сослалось на подтвержденные источники. Также она сказала, что на странице КБ «Стрелка» есть список вакансий — в частности, бюро ищет СММ-специалиста.


варвара мельникова

соосновательница «Стрелки»

«„Ведомости“ не ссылаются ни на один источник, кроме анонимного источника, которому что-то сказал другой анонимный источник. Факты есть в опровержении. Слухи и сплетни мы не комментируем.

Сейчас мы ищем СММ-специалиста, регулярно ищем редакторов. В компании работают не только архитекторы, там работают бухгалтеры, аналитики, там 15 специальностей».

Александр Мамут, владелец бюро, отказался подтвердить или опровергнуть информацию об увольнениях и разговаривать с корреспондентом Inc. 

В пресс-службе «Стрелки» Inc. сообщили, что информация об увольнении сотрудников компании в количестве от 150 до 170 человек не соответствует действительности. 

«Кроме того, в компании никогда не работало 500 человек. На сегодняшний день в КБ Стрелка, мультидисциплинарном городском консалтинге, продолжает работать более 200 человек по более чем 15 разным специальностям», — сообщил представитель бюро. Найм и увольнения происходят в штатном режиме, добавил он, а в ближайшее время бюро подготовит текст официального письма в «Ведомости».

Источники «Ведомостей» рассказали, что из КБ уволили сотрудников, работающих по договорам подряда, а не в штате. Издание напоминает, что «Стрелка» в 2016 году получила контракт с Фондом единого института развития в жилищной сфере (структура «Дом.РФ», бывшее Агентство по ипотечному жилищному кредитованию) и стала одним из основных подрядчиков национального проекта «Жилье и городская среда». 

Бюро обязалось разработать стандарты благоустройства городской среды для 1112 городов, программу развития городской среды о. Русский и Саратова и концепцию развития городской среды в 319 моногородах (совместно с Фондом развития моногородов), благоустроить общественные пространства в 40 городах. В «Дом.РФ» изданию рассказали, что бюро закончит работу с проектом до апреля 2019 года. Собеседник издания, знакомый с ситуацией в «Стрелке», предположил, что увольнения связаны с этим. 

КБ «Стрелка» на 80% принадлежит ООО «АНН холдингс» миллиардера Александра Мамута. Долями в 10% владеют гендиректор бюро Денис Леонтьев и Мельникова, гендиректор института «Стрелка» и соосновательница КБ. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России