Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Павел Дуров: Пандемия — это угроза для человеческого вида, и после ее окончания мир не будет прежним

Павел Дуров. Фото: Manuel Blondeau/Corbis

Когда пандемия закончится, мир не вернется в норму, написал Павел Дуров в своем Telegram-канале. Он добавил, что изоляция — это шанс для людей создать лучшую версию себя, а для технологий — доказать свою ценность.


«Мы можем стать свидетелями цивилизационного сдвига, который пройдёт через поколения. Поэтому мы должны сделать все, чтобы новый мир, который скоро родится, стал лучше, чем тот, который мы оставляем позади», — написал Дуров.

Он рассказал, что за последний месяц Telegram верифицировал и продвинул среди пользователей 17 официальных новостных источников, представляющих Министерства здравоохранения 17 стран, включая Россию. Найти проверенные источники можно в канале @corona.

Это часть инициатива мессенджера, направленная на борьбу с коронавирусом, которую анонсировали в начале апреля. Дуров добавил, что Telegram «не очень известен» тем, что сотрудничает с чиновниками, но из-за пандемии во всём мире команда впервые сделала исключение.

«Для людей — это шанс поработать над собой, для технологий — доказать свою пользу человечеству. Я считаю, что мы в Telegram должны делать всё возможное не только для сдерживания пандемии и борьбы с дезинформацией, но и для поиска новых способов движения вперёд», — объяснил Дуров.

В дополнение к этому он анонсировал проект, который должен решить проблему образования в условиях карантина. Дуров пообещал дать больше информации о проекте в ближайшие несколько дней.

Ранее о том, как поменяется мир после пандемии, рассказал Нассим Талеб. Например, большая часть бизнеса перейдет в онлайн, а люди начнут массово переселяться из мегаполисов в сельскую местность.