• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как компания из Калининграда покорила мир и заработала миллиарды на бесплатной CRM. История «Битрикс24»

«Битрикс24»: как покорить мир и заработать миллиарды на бесплатной CRM

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Против Healthy Food возбудили уголовное дело за нарушение санитарных норм

Фото: iStock

Московская полиция возбудила уголовное дело о нарушении санитарных правил после произошедших этим летом массовых отравлений пользователей пунктов питания Healthy Food. Ведётся следствие. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.


Источник сообщил, что 30 сентября на основании материалов прокуратуры было возбуждено уголовное дело в отношении персонала предприятия ООО Healthy Food по статье 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

Действия сотрудников компании попадают под пункт 1 статьи: «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей» и караются штрафом в размере до 80 тыс. руб. или лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

В более тяжелом варианте сотрудники компании могут быть приговорены к обязательным работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 1 года. Роспотребнадзор уже оштрафовал компанию на 2 млн руб. за нарушения при производстве продукции.

Источник отметил, что конкретные виновники происшедшего этим летом массового отравления пользователей вендорных автоматов Healthy Food пока не установлены. По его словам, они осуществляли свою деятельность в нарушение «санитарно-эпидемиологических требований к организациям общепита, что повлекло по неосторожности массовое отравление людей».

После инцидента с отравлениями основатель компании Дмитрий Пронин распространил заявление, что проблема связана с некачественным сырьем от поставщиков. Кроме того, в компании заявили, что независимая лаборатория не нашла в их продукции сальмонеллу.

Однако расследование Роспотребнадзора показало, что «около 84% исследованных проб пищевых продуктов <…> не отвечали требованиям по микробиологическим показателям, в курином филе, смывах с объектов окружающей среды, у двух работников цеха был выделен возбудитель сальмонеллеза».