Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Госдуме хотят ограничить использование понятия «колбаса»

Фото: iStock

В Госдуме предложили обязать производителей мясной продукции называть товар колбасой, если в ней содержится не менее 50% настоящего мяса. С таким предложением выступил парламентарий от фракции «Единая Россия» Виталий Милонов, сообщает агентство РИА Новости.


С этим предложением Милонов обратился к министру промышленности и торговли Денису Мантурову. По мнению Милонова, некоторые мясопродкты не имеют отношения к мясу и мясным материалам. Милонов заявил, что производители и продавцы таких продуктов целенаправленно искажают название продукции и вводят потребителей в заблуждение.


Виталий Милонов

депутат Госдумы

«Логичным шагом со стороны государства стал бы запрет для производителей и продавцов всех уровней на использование названий для таких продуктов, вводящих покупателей в заблуждение. К примеру, если в колбасе содержится менее 50% настоящего мяса, то такой продукт не может называться колбасой, а должен именоваться „имитацией колбасного изделия».

Парламентарий также предлагает указывать на этикетке продукции, имитирующей колбасные изделия, вероятную опасность для здоровья потребителя.

Депутат также предложил сообщать на этикетках ненатуральных лимонадов и соков о том, что напитки были химически синтезированы.

В начале августа российские мясоперерабатывающие компании заявили об увеличении закупочных цен на сырье. Участники рынка предупредили, что если оптовые цены на сырье не снизятся, то это может привести к увеличению стоимости потребительской продукции.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews