• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В России предложили изымать оборудование у недобросовестных производителей еды

Фото: iStock 

Производителей еды, которые намеренно не указывают точный состав продуктов питания, могут лишить оборудования, сообщает газета «Коммерсант». Об этом предложении рассказал представитель вице-премьера Алексея Гордеева, который возглавил заседание рабочей группы по реализации повышения качества пищевой продукции в России до 2030 года.


Гордеев предлагает выявлять физических лиц, создающих недобросовестные предприятия, и включать их в «черные списки». По словам вице-премьера, проект закона об усилении административной ответственности за нарушение требований технических регламентов пищевой продукции находится в высокой степени готовности и будет внесен в правительство.

Участники рабочей группы предложили ужесточить ответственность производителей за производство суррогата. При повторном нарушении у компаний хотят изымать техническое оборудование. 


Алексей Гордеев

вице-премьер

«То, что написано на этикетке, должно соответствовать тому, что есть по факту. Сейчас главная проблема заключается в том, что эту ответственность производители не несут».

Участники рабочей группы по реализации повышения качества пищевой продукции в стране также обсудили вопрос нормативного определения качества пищевых продуктов (сейчас его нет в российском законодательстве).

Вице-премьер также поручил российским ведомствам вместе с научным сообществом определить перечень продуктов питания, которые необходимо обогатить витаминами и микроэлементами (речь идет об обязательном йодировании соли или обогащении молока витаминами A и D).

Ранее во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщили о недостаточном уровне потребления йода в России. Это может выступить причиной врожденных пороков и умственной отсталости у детей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России