• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Nestle выпустит веганский бургер и латте с водорослями

Фото: iStock

Швейцарская корпорация Nestle собирается расширить производство вегетарианских и веганских продуктов. В ближайшие 10 лет это направление компании может вырасти до $1 млрд, пишет Bloomberg.


Сейчас исследователи Nestle экспериментируют с молоком на основе грецких орехов и черники, а также с латте с добавлением спирулины. По информации агентства, уже весной 2019 года компания выпустит веганский бургер.

Бургеры будут сделаны из сои и пшеницы. По задумке создателей, на вкус они не должны отличаться от мяса. Сейчас в линейке Nestle для веганов есть «куриные» наггетсы из сои, мороженое без молока, вегетарианские сосиски и колбасы. 

«Вегетарианство еще никогда не было таким популярным, и эта тенденция сохранится, я в этом убежден», — главный технолог Nestle Стефан Палцер. Покупателей, которые отказываются от продуктов животного происхождения, он называет быстрорастущим «пищевым племенем».

Bloomberg отмечает, что крупные конкуренты Nestle давно ведут разработки в этом направлении. По подсчетам агентства, в течение ближайших десяти лет веганский и вегетарианский бизнес Nestle может достичь $1 млрд.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России