• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Власти Нью-Йорка хотят штрафовать руководителей, требующих от сотрудников ответа на сообщения в нерабочее время

Фото: iStock

В Нью-Йорке рассмотрят законопроект, предлагающий штрафовать руководителей компаний за требование ответа на письма, отправленные после окончания рабочего дня. Об этом пишет The New York Times.


Законопроект внес Рафаэль Эспиналь, член городского совета Нью-Йорка, представляющий Бруклин. Эспиналь пояснил, что хочет защитить сотрудников частных компаний, которые сталкиваются с излишне жесткими требованиями работодателей. Требования касаются компаний, в которых работает больше 10 человек. 


рафаэль эспиналь

член городского совета

«Многие из нас приклеены к смартфонам и компьютерам. Важно понять, что работа не должна распространяться на личную жизнь. Аналогичные законы, принятые в других странах, четко указывают, что сотрудник может не ответить на звонок или письмо работодателя и не опасаться наказания».

Законопроект также предлагает обязать руководителей самим рассказывать сотрудникам о том, что они имеют право игнорировать рабочие задачи после ухода из офиса. Если законопроект примут, нарушителей будут штрафовать на $250 за каждый случай нарушения. По словам Эспиналя, во Франции, Германии, Италии и на Филиппинах уже приняты такие законы. 

Ранее стало известно о программе по борьбе с переработками, которая стартует в Японии. Власти Сеула заставят сотрудников вовремя уходить из офисов, отключая компьютеры в определенное время. Согласно опросу, 67,1% госслужащих недовольны инициативой и не хотят участвовать в программе. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России