Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Нью-Йорк обошел Сан-Франциско в рейтинге лучших городов для IT-стартапов. Российских городов в списке нет

Фото: iStock

В глобальном рейтинге самых удобных городов мира для технологических стартапов Нью-Йорк обошел Сан-Франциско. Российских городов в рейтинге нет, зато много китайских.


Для рейтинга международное агентство недвижимости Savills сравнило 30 городов мира по 100 разным параметрам, которые способствуют привлечению специалистов IT-сферы. Среди них:

  • бизнес-инфраструктуру,
  • свободу передвижения и разнообразие видов транспорта (по этому показателю лидирует Лондон),
  • доступ к талантам,
  • сколько в городе приезжих,
  • объем венчурных инвестиций,
  • число технологических компаний,
  • стоимость жилья,
  • стиль городской жизни.

Именно доступ к талантам и звание глобального центра мировой торговли помогли Нью-Йорку занять 1-е место в рейтинге. Против Сан-Франциско сыграли его высокие цены на офисы и вообще недвижимость. В 2018 году средняя стоимость места в коворкинге составила $590, в Сан-Франциско — $1,050.



Большое число мест для отдыха и компактность сделали Лондон и Амстердам самыми привлекательными европейскими городами для IT-стартапов. Российских городов в рейтинге нет, зато много китайских. На большую шестерку — Шанхай, Пекин, Гонконг, Шеньжень, Гуанчжоу и Ченду — приходится больше венчурных инвестиций, чем на американские города рейтинга. Так с 2016 года Пекин ежегодно привлекает около $34 млрд венчурных инвестиций – это больше, чем в Нью-Йорке и Сан-Франциско.

В частных беседах и интервью основатели фондов и различных компаний, базирующиеся в Сан-Франциско, много раз жаловались Inc., что в городе очень много бездомных и очень низкий уровень общей безопасности.

Амстердам берет под контроль рост цен на жилье из-за высокого спроса на аренду, чтобы сохранить комфорт жизни в городе. Как ранее писал Inc., мэрия города собирается запретить владельцам жилья в центре города сдавать его через сервис Airbnb.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews