• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

The New Yorker раскрыл подробности из жизни Марка Цукерберга

Основатель Facebook Марк Цукерберг. Фото: AP/ТАСС

Журнал The New Yorker разместил материал Эвана Осноса об основателе социальной сети Facebook Марке Цукерберге, в котором издание рассказало о характере и взглядах Цукерберга.


В ходе нескольких интервью с Марком Цукербергом, его друзьями и сотрудниками Facebook Оснос узнал, что создатель соцсети перенял трепетное отношение к технологиям от отца, который во время работы стоматологом придумывал различные решения (в частности, систему лазеров для работы с зубами, которую контролировал компьютер).

Цукерберг обожает настольные игры. Создатель Facebook и его жена часто играют в настольные игры с друзьями и предпочитают это развлечение телевизору. В New Yorker также рассказали об увлечении Цукерберга Древним Римом. Известно, что глава Facebook заинтересовался историей Древнего Рима и императором Октавианом Августом во время обучения в Гарварде. Присцилла Чан и Марк Цукерберг провели медовый месяц в Риме, а вторую дочь назвали Августой, отмечает «Медуза».

Собеседники издания отмечают, что Марк Цукерберг считал приоритетами рост компании и увеличение числа пользователей Facebook. Для поддержания этих показателей в 2007 году он создал команды роста, члены которых пытались найти способы привлечения пользователей. По словам одного из сотрудников Facebook, из-за стремления к росту соцсеть долго не обращала внимания на то, что у сторонних разработчиков есть доступ к персональным данным пользователей.

Из материала The New Yorker следует, что Цукерберг не любит, когда ему говорят плохое. Так, когда создатель Facebook не согласен с мнением оппонента, он пытается придраться к аргументам противника. Кроме того, Цукербергу не нравится фильм «Социальная сеть», который исполнительный директор Facebook Шерил Сэндберг назвала «нечестным».

Цукерберг рассказал, что не читает газеты и не посещает сайты определенных СМИ, а предпочитает читать новости на новостных агрегаторах. В ходе интервью с журналистом The New Yorker Цукерберг заявил, что не считает, что fake news могли повлиять на выборы в США.

Два года назад основатель Facebook заявил, что планирует оказать помощь в лечении всех болезней на планете. В интервью изданию Цукерберг отметил, что последние 80 лет средняя продолжительность жизни каждый год увеличивается примерно на квартал. По мнению Цукерберга, этот прогресс можно ускорить.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России