Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Совет директоров Rambler поручил менеджменту отозвать заявление против Nginx

Фото: iStock

Совет директоров Rambler Group рекомендовал менеджменту компании обратиться в правоохранительные органы с просьбой прекратить уголовное дело против разработчика веб-сервера Nginx, пишет ТАСС.


Кроме того, СД поручил расторгнуть договор с Lynwood Investments и предложить ей отозвать заявление из полиции. В 2015 году Rambler передала Lynwood права на предъявление претензий по данному делу. Предполагаемым владельцем компании является Александр Мамут.

Совет директоров Rambler Group также поручил менеджменту ознакомить основателей компании Ngnix и представителей F5 с материалами, свидетельствующими о возможном нарушении прав «Рамблера» и провести с ними консультации по урегулированию сложившейся ситуации.


лев хасис

первый зампред правления «Сбербанка» и председатель совета директоров Rambler Group

«В современном мире ситуации споров о правах на интеллектуальную собственность встречаются повсеместно, и для технологических компаний защита своих прав является естественной, однако данные вопросы должны решаться в гражданско-правовой плоскости. Мы предпримем все возможные усилия для того, чтобы данная ситуация была разрешена путём консультаций с участием вовлечённых в неё сторон. Мы уже несколько дней находимся в контакте с основателями компании Ngnix и постараемся помочь в урегулировании вопроса. Также Сбербанк оставляет за собой все права, связанные с нарушением A&NN предоставленных гарантий».



12 декабря стало известно об обысках в офисе Nginx и уголовном деле против компании. В постановлении об обыске было написано, что разработчики Nginx нарушили часть 3 статьи 146 УК РФ (авторские и смежные права). Компания Rambler заявила, что права на Nginx принадлежат «Рамблер Интернет Холдинг». Ущерб от деятельности Nginx оценили в 51,4 млн рублей.

Основателей Nginx Максима Коновалова и Игоря Сысоева задержали. Их допросили, а затем отпустили из полиции, изъяв у них телефоны.

13 декабря первый зампред правления Сбербанка и председатель совета директоров «Рамблера» Лев Хасис заявил, что проведет внеочередное собрание совета директоров Rambler Group, чтобы разобраться в ситуации с разработчиком Nginx.