Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Кухня на районе» вместе с Eggsellent запустили НИИ ЗаЯ

Фото: iStock

Сервис экспресс-доставки готовых блюд «Кухня на районе» и событийный проект Eggsellent основали институт Завтраков из Яиц (НИИ ЗаЯ), сообщили Inc. в компании. Пользователи приложения «Кухни» каждую неделю станут получать новое меню завтраков-конструкторов, разработанное НИИ ЗаЯ совместно с основательницами Eggsellent — Полиной Юровой и Светланой Михалевой.


В «Кухне на районе» заявили, что НИИ ЗаЯ — это проект долгосрочного сотрудничества с Eggsellent. Его основная цель — поиск лучших решений для доставки завтраков в Москве. Eggsellent будет разрабатывать для «Кухни» блюда из необычных сочетаний продуктов специально под доставку. 

«В Москве такое огромное гастрономическое разнообразие, но нет специализированного проекта по доставке именно завтраков. Хотя завтрак — важный прием пищи и влияет на расписание всего дня. В этом плане мы точно поможем горожанам», — объяснили в «Кухне на районе».

«Кухня на районе» — сервис быстрой доставки готовых блюд через приложение, запущенный в 2018 году сооснователями «Рокетбанка» Олегом Козыревым и Алексеем Колесниковым. Кухни работают в 26 районах Москвы и в среднем доставляют заказы за 25 минут. Заказ можно оплатить с помощью Apple Pay или Google Pay. В марте 2019 года группа ПИК купила 24,2% сервиса, став крупнейшим акционером в проекте.

Событийный проект Eggsellent по приготовлению завтраков из яиц создан в 2018 году. Его основателей Полину Юрову и Светлану Михалеву вдохновили парижские кафе Holybelly, где гостям предлагают собрать завтрак из любых ингредиентов, и Eggs & Co, где все блюда меню сделаны из яиц. Большая часть меню Eggsellent построена по принципу конструктора.