• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Nike выставит на аукционе кроссовки из «Назад в будущее»

Фото: Sotheby’s

Sotheby’s проводит онлайн-аукцион редких кроссовок из коллекции магазина Stadium Goods под названием «The Ultimate Sneaker Collection Online».

Главный лот аукциона — одна из 12 пар Nike Moon Shoe, созданных Биллом Бауэрманом в 1972 году. Именно эта серия беговых кроссовок произвела революцию в спортивных товарах и принесла успех компании. Своё название они получили из-за специальной вафельной подошвы, которая напоминает рисунок, оставленный на поверхности Луны астронавтами в 1969 году. 

Это единственная сохранившаяся неношеная пара Moon Shoe. По оценкам экспертов, победителю аукциона придется заплатить за нее от $110 тыс. до $160 тыс. Стартовая цена — $80 тыс. 

Также на аукцион выставлены две копии знаменитых кроссовок Nike, которые носил герой фильма «Назад в будущее 2» Марти МакФлай. Эксперты предполагают, что пару купят за $50 тыс. – $70 тыс. Стартавая цена на лоты — $11 тыс. и $40 тыс.

В общей сложности на торги выставлена 41 пара кроссовок. В коллекции представлены как редкие экземпляры, так и обувь, созданная совместно со знаменитостями — например, кроссовки Adidas, выполненные по дизайну рэппера Канье Уэста.

Аукцион закончится 23 июля в 21 час по Москве.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews