Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

«Никогда не следуйте советам». Актер из «Очень странных дел» дал совет предпринимателям (и помог производителю купальников)

Американский актер Дэвид Харбор, который исполняет роль в сериале «Очень странные дела» в интервью порталу OnMogul дал жизненный совет, предложив предпринимателям никогда не следовать советам других людей. О том, как этот совет помогает в бизнесе, американскому Inc. расcказала основательница и глава производителя купальников Bikini Luxe Кэндис Галек.


Харбор порекомендовал никогда не прислушиваться к советам (даже его собственной рекомендации). «Делайте всё по-своему. Вы должны найти собственный путь, выбрать то, что вас привлекает и оставить всё остальное», — сказал актер. Галек признается, что всю свою жизнь она пыталась пробовать делать вещи самостоятельно, не обращая внимания на предупреждения. Метод проб и ошибок позволяет не зацикливаться на мечтах о том, что могло бы произойти, объясняет глава Bikini Luxe.

Галек захотела создать собственную интернет-компанию в 2014-м году. Тогда друзья предупреждали ее, что бизнес не взлетит, поскольку рынок перенасыщен. В 2016 году большинство пользователей на Linkedin писали предпринимательнице, что посты с купальниками на платформе — трата времени. Однако и те, и другие ошибались, добавляет глава Bikini Luxe.


Кэндис Галек

глава Bikini Luxe

«Вам, как предпринимателю, иногда (или в большинстве случаев) придется двигаться вопреки ожиданиям. Прощупайте почву, представьте что-нибудь (на рынке — Inc.) и посмотрите, продержится ли продукт. Если этого не произойдет, то вы на этом пути выучили несколько уроков и лучше подготовились к будущему. Если вы на чем-то учитесь, то это не пустая трата времени».

Основатель интернет-ретейлера Amazon Джефф Безос придерживается такого же образа мыслей. Известно, что ему пришлось столкнуться с препятствиями, прежде чем взойти на вершину. А на 10-й конференции Summit LA Безос заявил, что в большинстве случаев люди сильнее всего жалеют из-за бездействия. Люди пытаются узнать, что могло бы произойти, а упущенные возможности преследуют человека. Глава Amazon признался, что в свои 80 он не будет жалеть о том, что он попытался что-то сделать.

Многие предприниматели на своем пути проходили через серию проб и ошибок и использовали накопленный опыт для обучения. Галек советует предпринимателям найти то, что им нравится и дать этой идее шанс. В самом худшем случае, это чему-то научит бизнесмена. А в лучшем — предприниматель добьется успеха и испытает самые счастливые моменты в своей жизни.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России