• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Нижегородский предприниматель пожаловался Титову на уничтожение бизнеса в регионе после митингов

Фото: YouTube 

Коммерческий директор фирмы «Академия здоровья» Виктор Мелешкин на встрече с бизнес-омбудсменом и кандидатом в президенты России Борисом Титовым рассказал о давлении на бизнес в Нижнем Новогороде. Он связал это с митингами предпринимателей против высоких цен на аренду муниципальной недвижимости, пишет местное издание Koza.press.


По словам Мелешкина, он хочет стать собственником здания, в котором расположен офис его фирмы, но местные власти не дают ему этого сделать. Предприниматель вынужден арендовать помещение, однако его, как и других местных бизнесменов, беспокоит рост цен на аренду.


виктор мелешкин

предприниматель

«Такая проблема у нас была с 2015 года и существует до сих пор. [Стоимость] аренды земли нам повысили в 20-22 раза местами. Если в цифрах, то раньше люди платили 26 тысяч за аренду земли, а в 2017 году — уже 660 тысяч. Предприниматели, в том числе я, собрались и сделали несколько митингов. […] Началось то, о чем сейчас говорят практически все: гонения предпринимателей. Сейчас две моих фирмы находятся в ситуации, когда людей нужно разгонять уже… Мы судимся больше трех лет, нам не продают здание. И сейчас без объяснения причин с нами расторгают договор аренды».

В ответ Титов объяснил Мелешкину, что у него есть «полномочие приостанавливать ненормативные акты муниципальных властей». В частности, можно до суда приостановить решение о расторжении договора аренды, уточнил он. По словам Титова, аппарат бизнес-омбудсмена прибегал к этому методу всего пять раз. В частности, удалось «приостановить вторую ночь длинных ковшей» в Москве. В итоге Титов дал поручение нижегородскому бизнес-омбудсмену Павлу Солодкому заняться этим вопросом, оказав помощь саровским бизнесменам.

Борис Титов объявил об участии в президентских выборах в ноябре прошлого года. Тогда бизнес-омбудсмен написал программную статью «Россия, пора предпринимать», в которой рассказал о своих планах. Своей главной задачей он считает продвижение экономической программы, которую «Столыпинский клуб» представил президенту Владимиру Путину в мае.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса