Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Герман Греф пожаловался на низкую корпоративную лояльность молодых сотрудников

Герман Греф. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил о низкой корпоративной лояльности молодых сотрудников. Об этом сообщает агентство RNS.


По словам Грефа, молодые сотрудники очень легко переходят из одной компании в другую. Это может привести к тому, что предприятия будут конкурировать за одних и тех же людей, создав «чрезвычайно тяжелую ситуацию».

Глава Сбербанка назвал кредитную организацию крупнейшим работодателем на рынке для специалистов в сфере современных технологий: ежегодно банку требуется 4–5 тыс. новых сотрудников. По мнению Грефа, уже сейчас на рынке существует дефицит специалистов.

В октябре глава Сбербанка назвал главным фактором успеха в бизнесе интеллект и компетенцию высококвалифицированых специалистов. «Самое главное — это наличие компетенции», — заявил Греф.

А в середине ноября в «АльфаСтраховании» сообщили, что большинство рядовых сотрудников российских компаний хотели бы запустить собственное дело. Главной мотивацией для таких россиян выступает стремление к независимости.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews