• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Основатель «Связного» Максим Ноготков приехал в Москву. Его не было в стране 4 года

Максим Ноготков

Бывший миллиардер и основатель сети «Связной» Максим Ноготков приехал в Россию. Бизнесмен эмигрировал в Калифорнию в 2015 году и с тех пор не возвращался. Он останется в Москве до 15 ноября и выступит на конференции, сообщает Forbes.


Издание отмечает, что возвращение Ноготкова может быть связано с недавним отклонением апелляции, которую подавал «ВЭБ-лизинг» на решение о личном банкротстве Ноготкова. Лизинговая компания потребовала занести в реестр требований кредиторов к Ноготкову сумму в 91,6 млн рублей, но суд в конце октября 2019 года отклонил апелляцию. Сам бизнесмен сказал, что его возвращение никак не связано с этим делом.

В 2018 году суд Калужской области признал бизнесмена личным банкротом. Процедуру запустила компания, которая входит в группу «Связной».

12 ноября Ноготков выступит в рамках мероприятия для предпринимателей. Он поговорит с инвесторами Сергеем Дашковым и Александром Горным, расскажет про международные рынки и про жизнь в Кремниевой долине. Также 14 ноября Максим Ноготков даст закрытое интервью на форуме Atlanty City.

Ноготков встретится с бывшими сотрудниками «Связного». На встрече будет около 100 человек, сообщает источник Forbes. Они проводятся несколько раз в год, раньше экс-владелец компании участвовал в них по видеосвязи.

Максим Ноготков уехал из страны после того, как в 2014 году потерял компанию. У бизнесмена не получилось рассчитаться по кредиту в $120 млн с ОНЭКСИМом Михаила Прохорова, его активы перешли под контроль Олегу Малису.