• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Роспотребнадзор и бизнесмены подготовят новые санпины

Фото: iStock

Регулятор разработает проект новых санитарно-эпидемиологических норм и правил совместно с представителями крупных сетевых компаний общественного питания. Рабочей группе поручено в течение 3 дней доработать проект документа.


Решение подготовить новый проект санитарно-эпидемиологических норм было принято после совещания с руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой, сообщает «Коммерсант». В течение 3 дней совместная рабочая группа, состоящая из представителей ведомства и бизнесменов, должна доработать проект документа.

Нынешний проект санитарно-эпидемиологических норм был разработан в 2002 году. Последние изменения вносились летом 2016 года.

25 марта владелица сети кафе «АндерСон» Анастасия Татулова обвинила Роспотребнадзор в подделке проб и заявила, что подаст на регулятор в суд. Ранее ведомство обнаружило кишечную палочку в 14 из 17 заведений сети «АндерСон».

21 марта суд закрыл кафе «АндерCон» на Страстном бульваре после проверок Роспотребнадзора, сообщал Inc. Причиной стало отсутствие отдельной канализации в заведении. Татулова назвала требование «намертво устаревшим» и нужным только для выполнения «плана по штрафам».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews