• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Суд закрыл кафе «АндерCон» на Страстном бульваре после проверок Роспотребнадзора

Владимир Путин и Анастасия Татулова. Самара. 7 марта 2018 г. Фото: Alexei Druzhinin/TASS

Основательница сети семейных кафе сообщила об этом на своей странице в Facebook. Причиной стало отсутствие отдельной канализации в заведении. Анастасия Татулова назвала требование «намертво устаревшим» и нужным только для выполнения «плана по штрафам».


Семейное кафе «АндерCон» на Страстном бульваре в Москве было закрыто по требованию Роспотребнадзора 20 марта. Основательница сети Анастасия Татулова рассказала в Facebook, что заведение на Страстном работает как магазин и в нем нет кухни. Тем не менее служба назвала причиной закрытия кафе отсутствие в нем отдельной канализации.

Пост гнева. Жажду крови и максимальной огласки. Третью неделю нашу сеть проверяют плановой проверкой…

Posted by Анастасия Татулова on Neljapäev, 21. märts 2019

Татулова считает, что выполнить это требование Роспотребнадзора невозможно в большинстве московских зданий. «Это намертво устаревшая норма, которая никак не влияет на безопасность еды, о которой так печется РПН», — отмечает предпринимательница. Кроме официальной причины закрытия точки, Татулова назвала «неофициальную»: «У них есть план по штрафам, с которого они получают процент».


АНАСТАСИЯ ТАТУЛОВА

основательница «АндерCон»

«Ни в одной стране мира нет этой ереси, ни в одной стране нет такого органа, ни в одной стране не контролируют процесс — контролируют результат. <…> Вообще, если честно, в этой стране бизнесом заниматься может только человек с очень устойчивой психикой».

В конце февраля Татулова сообщила, что будет участвовать в выборах в Мосгордуму. Предпринимательница назвала решение сложным, но «взвешенным и обдуманным». В 2018 годe она стала доверенным лицом мэра Москвы Сергея Собянина, сообщал Inc. По ее словам, это помогло понять, что именно нужно исправить во взаимоотношениях бизнеса с горожанами и органами власти.

На посту депутата Татулова собирается бороться с необоснованными проверками бизнеса и решить сложности в ведении бизнеса, с которыми сталкиваются молодые мамы. Основательница сети семейных кафе хочет стать депутатом в Восточном административном округе. Там находится фабрика «АндерСона», пояснила она.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России