Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Новым CEO WeWork стал ветеран рынка недвижимости

Фото: iStock

Коворкинговый стартап WeWork выбрал нового генерального директора после прошлогоднего скандального ухода генерального директора и сооснователя Адама Неймана.


Новым CEO стартапа назначен ветеран рынка недвижимости Сандип Матрани, сообщает The Wall Street Journal. Ранее он возглавлял Brookfield Properties Retail. Он официально вступит в должность 18 февраля. До этого обязанности генерального директора временно исполняли Арти Минсон и Себастьян Ганнингем, которым пришлось взять на себя полномочия ушедшего в сентябре на фоне громкого скандала Адама Неймана.

В отличие от Неймана, Матрани никак не связан с технологиями, а в прошлом занимался исключительно недвижимостью. Международная компания Brookfield Property Partners, где он до сих пор был генеральным директором, в 2017 году обладала активами стоимостью в $84 млрд, на текущий момент ее рыночная капитализация составляет $17,5 млрд.

Эксперты отмечают, что назначение специалиста по недвижимости Матрани может означать смену позиционирования. В январе CNBC писал о том, что WeWork распродал некоторые технологические активы.

Ранее сообщалось, что WeWork предлагал пост главы компании руководителю оператора беспроводной связи T-Mobile Джону Леджеру. Экс-глава стартапа Адам Нейман получит $1 млрд от SoftBak за свою долю в WeWork, еще более $700 млн — за консультации, а также кредит на $500 млн.