• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

gg: как стартап из Армении сыграл вничью с «Яндексом» дома, а теперь пытается обыграть Uber и Lyft в гостях

gg: как стартап из Армении сыграл вничью с «Яндексом» дома, а теперь пытается обыграть Uber и Lyft в гостях

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

NtechLab разработала систему распознавания лиц для Ближнего Востока и Азии

Фото: iStock

Разработчик систем распознавания лиц NtechLab представил решение для Ближнего Востока. Система может идентифицировать лица, которые скрыты до 40%, например, платками или мотоциклетными шлемами.


Компания показала решение по распознаванию лиц для стран Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки. «NtechLab уже работает на этих рынках, но специализированного решения не было. Пилотные проекты идут в Бразилии, Индии, Малайзии. Оно тестируется и в отдельных регионах России на городских камерах для обеспечения безопасности, например, в Татарстане, но назвать другие мы не можем», — рассказал представитель компании.

Новое решение NtechLab умеет распознавать лица, до 40% скрытые медицинскими масками, платками и мотоциклетными шлемами. Все эти предметы популярны в азиатском и арабском регионах, добавили в компании. По мнению NtechLab, рынки Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки готовы и хотят внедрять системы распознавания лиц в городской безопасности и сфере обслуживания.

NtechLab рассчитывает на поддержку госкорпорации «Ростех». В прошлом году в состав акционеров компании вошли фонд Рубена Варданяна и «дочка» «Ростеха» «РТ — развитие бизнеса». Контролирующими акционерами остаются основатели NtechLab.

В середине мая власти Сан-Франциско запретили использование технологии распознавания лиц, сообщал Inc. Запрет коснется не только использования самой технологии, но и информации, полученной из любых других систем и программ, использующих технологию.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews