• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

NYT: Дерипаска передал 10,5 млн акций En+ в фонд своих детей

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Минфин США позволил Олегу Дерипаске вывести из под санкционного давления En+, разрешив отказаться от 10,5 млн акций компании в пользу фонда его детей Liberi, об этом написала газета The New York Times


В декабре 2018 года администрация президента США Дональда Трампа согласилась на выполнение условий расторжения брака Дерипаски с супругой Полиной, которые были определены до введения санкций против миллиардера. Согласно условиям, Дерипаска может перевести акции компании En+ на сумму свыше $78 млн в трастовый фонд Liber, учрежденный для двоих его детей.

В распоряжении редакции NYT есть письмо, которое сенатор-демократ Рон Уайден, входящий в состав финансового комитета верхней палаты Конгресса, направил главе Минфина США Стивену Мнучину. Он обратил внимание министра финансов на то, что существует явная выгода от такого решения для Дерипаски и его семьи. Во время мартовских слушаний в Сенате Мнучин заявил, что из смягчения санкций российский миллиардер никоим образом не сможет извлечь выгоду. В Минфине США также прокомментировали, что дети Дерипаски юридически имели право на акции по условиям развода.

Компании Олега Дерипаски – En+, «Русал» и «Евросибэнерго» – были внесены в санкционный список Минфина США 6 апреля 2018 года. Это предполагало заморозку всех активов в Соединенных Штатах и запрет на сотрудничество с американскими гражданами. В прошлом декабре решение было отменено в связи с сокращением доли миллиардера в компаниях, в результате которого он потерял контрольные пакеты акций. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews