• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«50 млн баксов по устному соглашению? Елки-палки». Нью-йоркский судья не захотел решать спор русских банкиров

Суд штата Нью-Йорк отказался рассматривать иск экс-совладельца банка «Траст» Ильи Юрова к «Открытие холдингу» и его акционерам Вадиму Беляеву и Рубену Аганбегяну. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на материалы, опубликованные на сайте суда.


По версии Юрова, Беляев и Аганбегян попросили «Открытие» стать санатором «Траста» и предложили банкиру за это $50 млн. На встрече в Москве они договорились, что «Траст» обратится в ЦБ с просьбой о финансовом оздоровлении, после чего «Открытие» купит акции банка. При этом  $10 млн Беляев и Аганбенян пообещали заплатить сразу, а $40 млн — в течение года.

Иск Юров подал после того, как не получил деньги. Беляев на заседании отрицал, что обещал ему заплатить $50 млн. Суд отказался рассматривать дело из-за ненадлежащего вручения иска. На заседании 8 декабря судья Чарльз Рамос назвал еще несколько причин, по которым делом должен заняться другой суд. Он указал, что спор относится к «Открытие холдингу», а не к нью-йоркской «дочке» Otkritie Capital.

Кроме того, Рамоса смутило устное соглашение, которое стороны заключили в Москве. «50 млн баксов по устному соглашению? Елки-палки. Почему я должен утруждать себя этим делом?», — спросил судья на заседании, следует из стенограммы.

В беседе с «Ведомостями» Юров отметил, что мог бы опротестовать решение судьи, но не станет этого делать. Теперь он собирается подать иск в Высокий суд Лондона.

Ранее в понедельник стало известно, что Банк России стал владельцем более 99,9% акций банка «Открытие» и получил полный контроль над организацией. ЦБ приобрел акции за 456,2 млрд рублей «в рамках реализации плана участия Банка России в осуществлении мер по предупреждению банкротства» банка «Открытие».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса