• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Центробанк получил полный контроль над банком «Открытие»

Банк России стал владельцем более 99,9% акций банка «Открытие» и получил полный контроль над организацией. Об этом говорится в сообщении регулятора.


ЦБ приобрел акции за 456,2 млрд рублей «в рамках реализации плана участия Банка России в осуществлении мер по предупреждению банкротства» банка «Открытие». В беседе с Inc. председатель совета директоров «Русских фондов» Сергей Васильев рассказал, что считает сделку формальностью, которая никак не повлияет на работу банка.


сергей васильев

председатель совета директоров «Русских фондов»

«Это — чисто формальная сделка. „Открытие“ после начала санации, уже давно полностью под ЦБ. Так что, это почти ничего не меняет. Ни для клиентов „Открытия“, ни для рынка».

29 августа Банк России объявил о санации банка «Открытие» и ввел временную администрацию. До этого газета «Коммерсант» сообщила, что банк «Открытие» хочет в короткий срок реализовать проблемные кредитына 35 млрд рублей. Тендер по продаже проблемных долгов, объявленный банком в конце июля, стал самым большим в 2017 году. А 5 августа клиенты банка «Открытие» и его партнера «Рокетбанка» 5 августа столкнулись с проблемами по выводу денег с карт и переводу средств.

В «ФК Открытие» также входят Рокетбанк и «Точка». В октябре стало известно, что их бренд и программное обеспечение выкупила Qiwi. Сделка обошлась компании в 700 млн рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России