«Соевое мясо полезно для экологии, но не для организма». Бизнесмен рассказал о вреде альтернативного мяса
Генеральный директор и соучредитель сети супермаркетов Whole Foods Джон Мэкки обеспокоен ажиотажем, который разгорелся вокруг темы альтернативного мяса.
«Если посмотреть на состав, то видно, что это супер-высоко переработанные продукты», — заявил Мэкки CNBC. Он разделяет опасения некоторых диетологов и считает, что такая пища вредит здоровью и не питает организм. Он уточнил, что окружающей среде растительное мясо наносит существенно меньший вред, чем производство натурального, которое требует больших расходов пресной воды.
При этом сеть супермаркетов Whole Foods стала стартовой площадкой для теперь уже лидера на рынке альтернативного мяса Beyond Meat. Сейчас у производителя партнерские отношения более чем с десятком компаний, включая Dunkin’, Subway и KFC.
Ранее Inc. сообщал, что пищевые компании и рестораны начали публично выступать против производителей растительного мяса. Они размещают в СМИ объявления о вреде заменителей мяса.
Исследования показали, что потребление переработанных продуктов (к ним относят все продукты, «готовые к потреблению», например, чипсы, полуфабрикаты, соевое мясо и т.д.) приводит к тому, что люди потребляют дополнительно 500 калорий в день. Однако нельзя говорить, что любое соевое мясо калорийнее натурального — зависит от бренда. Диетологи признали, что бренд Beyond Meat, несмотря на содержание насыщенных жиров, — более здоровый продукт, нежели натуральное мясо.