Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Объем теневого банковского сектора в мире вырос до $45 трлн

Объем мирового теневого банковского сектора в 2017 году достиг $45,2 трлн, или 13% от активов мировой банковской системы. Об этом говорится в докладе Совета финансовой стабильности (Financial Stability Board, FSB), который приводит Interfax.


Большая часть средств теневого сектора приходятся на США (31%), далее следуют Китай (16%), Каймановы острова (10%) и Япония (6%). В целом этот показатель с 2016 года вырос на 7,6%.

В целом объем средств в мировой гаражной экономике (без учета банков, центральных банков, пенсионных фондов и страховщиков) за год вырос на 8% — до $99 трлн. Этот показатель — рекордный с 2002 года, отмечают исследователи.

Доля теневой экономики в России составляет 33,7% ВВП. Об этом говорится в исследовании Международного валютного фонда (МВФ), который оценил размеры гаражного сектора в 158 странах мира за 2010-2017 годы.

Такие показатели сопоставимы с размером теневого сектора в некоторых относительно развитых странах Африки, Пакистане, Румынии и Болгарии. В США, Нидерландах, Японии, Швейцарии и Сингапуре показатель находится в пределах 7-15 процентов ВВП.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!