• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

YouDrive запускает инвестиционный механизм для частных лиц

Фото: iStock

Компания YouDrive объявила о запуске новой инвестиционной программы. Клиент может купить автомобиль и предоставить в использование компании. Через 3 года каршеринг выкупит его, а до тех пор будет платить инвестору фиксированную сумму ежемесячно. Об этом Inc. сообщили в компании.


Чтобы стать участником программы, достаточно заполнить заявку на сайте. С инвестором заключается агентский договор, по которому YouDrive берет на себя все процессы, связанные с приобретением автомобиля, а также с выводом машины на линию, ее эксплуатацией и последующим техническим обслуживанием.

Автомобиль можно приобрести лишь из рекомендуемого списка, в котором указано 7 моделей. Это Volkswagen Polo, Hyundai Creta, Hyundai Solaris, Renault Arkana, Renault Kaptur, Kia Rio X-Line и Kia Soul. Через 3 года работы в сервисе компания обязуется выкупить автомобиль по выгодной для них цене.

Главным преимуществом программы по сравнению с банковскими депозитами, заявляют в YouDrive, является высокая ставка доходности, не менее 13%. Кроме того, инвестор будет получать ежемесячные фиксированные выплаты. Их размер может составить до 27 тыс. руб., в зависимости от марки автомобиля.

Кроме того, участники программы получают скидку на поездки в каршеринге в размере 33%. Количество автомобилей, которые может одновременно зарегистрировать пользователь, не ограничено. Компания уверяет, что таким образом сокращает риски, связанные с зависимостью от лизинговых компаний.

«Сегодня автомобиль может стать новым способом работы капитала, а не только транспортным средством. В рамках этой программы мы хотим предложить всем [инвесторам] получить ту доходность на капитал, которую мы выплачиваем лизинговым компаниям», — заявил гендиректор компании Борис Голиков.

Ранее Inc. рассказывал, что компания позволит пользователям бронировать автомобили до завершения их аренды. Это стало возможным благодаря реализации концепции «умных» тарифов, ранее введённых компанией.