• Usd 65.82
  • Eur 77.38
  • Btc 6395.67 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Россия будет обмениваться налоговой информацией с ОАЭ и Багамами

Фото: iStock

ОАЭ и Багамы войдут в список юрисдикций, которые обмениваются налоговой информацией с Россией. Об этом пишет РБК со ссылкой на проект приказа о расширении списка, опубликованный ФНС.


Из пояснительной записки к документу следует, что теперь общее число таких государств достигло 84. Включение в список означает, что государство готово автоматически передавать Федеральной налоговой службе (ФНС) данные.

В список вошли Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Багамы, Гонконг, Вануату, Макао​, Сент-Китс и Невис​, Аруба и Гренада. Издание отмечает, что все это — популярные офшоры. Также обмениваться информацией с ФНС начнет Азербайджан. 

Российским налоговикам станут доступны данные о счетах, активах и компаниях российских налоговых резидентов в перечисленных юрисдикциях. ФНС не придется специально запрашивать информацию каждый раз, когда служба заподозрит кого-то в уклонении от уплаты налогов. 

Партнер EY Ирина Быховская в разговоре с РБК отметила, что юрисдикции, которыми пополнился список, популярны среди бизнесменов. «На Багамах большое скопление [инвестиционных] фондов, в ОАЭ много финансовых компаний. Сент-Китс и Невис популярны благодаря возможности получить гражданство в обмен на инвестиции в недвижимость», — объяснила она. 

В начале августа стало известно, что ФНС исключит Панаму и Сейшелы из «черного списка» офшоров. В обновленный список стран, не предоставляющих России налоговую информацию, вошли 102 страны и 18 территорий.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса