Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ФНС исключит Панаму и Сейшелы из «черного списка» офшоров

Фото: iStock

Федеральная налоговая служба (ФНС) исключит Панаму и Сейшелы из списка стран, не предоставляющих налоговую информацию. Служба опубликовала соответствующий приказ на официальном портале нормативно-правовых актов.


Всего ФНС собирается исключить семь стран из списка государств, не обеспечивающих обмен информацией для налогообложения с Россией. В обновленный список вошли 102 страны и 18 территорий.

В списке стало на пять позиций меньше. Из него исключили Белиз, Панаму, Сейшелы, Сент-Китс и Невис, Лихтенштейн, Бразилию и Уганду. При этом в него вошли Канада и Республика Конго. 

В пояснительной записке уточняется, что «перечень предназначается для целей возложения обязанности по уплате в Российской Федерации налога с прибыли иностранных компаний, контролируемых российскими налогоплательщиками и зарегистрированных в соответствующих юрисдикциях».

В июле Bloomberg составил список стран, в которых можно купить гражданство. В список вошли 10 стран, восемь из которых классифицированы Международным валютным фондом (МВФ) как офшорные зоны.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews