• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Врачи: работа в офисе может привести к невротизму, выгоранию и проблемам с сердцем

Фото: iStock

Работа в офисе может привести к тревожности, невротизму и нервно-эмоциональному перенапряжению, рассказали эксперты из НИИ медицины труда имени академика Н.Ф. Измерова.


Главными неблагоприятными факторами офисной работы эксперты назвали высокую напряженность труда, недостаток подвижности и профессиональный стресс. Также в список вошли ненормированный график и отсутствие удобств в офисных помещениях. В частности, речь идет о плохом качестве воздуха.

Во многих офисах до сих пор существуют проблемы с вентиляцией, а также недостаточным воздухообменом. Иными словами — многим работникам просто не хватает кислорода, потому что помещение не проветривается.

К расстройствам психики у офисных работников приводит высокий стресс, недостаток поддержки и отсутствие достойного вознаграждения за труд. Также многие люди просто бояться потерять работу, что вызывает у них дополнительную тревогу. Эти факторы негативно влияют не только для нервы, но и могут привести к болезням сердечно-сосудистой системы.

Эксперты напомнили, что актуальной проблемой сегодня является и профессиональное выгорание. Для борьбы с возможными заболеваниями врачи рекомендуют заниматься спортом, либо делать 15-минутную зарядку прямо на рабочем месте. Они также напоминают, что повысить устойчивость к стрессам поможет прием витаминов.

Ранее Inc. рассказывал, что офисы с открытой планировкой негативно влияют на психологический комфорт женщин. Выяснилось, что девушки, работающие в открытых офисах, чувствуют себя более заметными и незащищенными. В частности, большинству респонденток кажется, что окружающие постоянно оценивают их внешность.