• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«Мы показали, что умеем не только вкладывать, но и зарабатывать». Управляющий партнер RBV Capital Алексей Конов — об инвестициях в биотек

«Мы показали, что умеем не только вкладывать, но и зарабатывать». Управляющий партнер RBV Capital Алексей Конов — об инвестициях в биотек

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В России появятся офшоры. Оказаться в них смогут зарубежные юрлица, готовые вложить в регион 50 млн рублей

Фото: iStock

Депутаты Госдумы в третьем, окончательном чтении приняли проект закона о российских офшорах. Территории с особым правовым режимом появятся на островах Октябрьский в Калининградской области и Русский в Приморском крае. Об этом сообщает агентство ТАСС.


Стать резидентами отечественных офшоров смогут компании, зарегистрированные за рубежом. Компании, которые зарегистрируются в специальных административных районах (САР), получат статус международных. Чтобы получить статус резидента, компании придется принять на себя обязательство инвестировать в регион 50 млн рублей в течение полугода.

Для резидентов офшоров введут специальные правила валютных расчетов: резиденты офшоров смогут без ограничения проводить валютные операции. А российскому бизнесу при заключении договоров или расчетов с резидентами САР придется соблюдать правила валютного контроля (например, компаниям придется репатриировать полученную выручку в Россию), отмечает газета «Ведомости».

Компании не будут платить налоги с прибыли от продажи активов и с полученных дивидендов. А налоги с выплаченных дивидендов составят 5%. В офшорах будет смягчен контроль за компаниями, а доступ к информации о бенефициарах резидентов специальных административных районов будет только у управляющей компании, контролирующих органов и судов.

О разработке законопроекта об офшорах стало известно в апреле этого года. По данным газеты «Ведомости», документ готовили для поддержки миллиардеров, оказавшихся под санкциями США.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России