Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Минтруд предложил отменить медосмотры офисных работников. Работу за компьютером посчитали слишком легкой

Фото: iStock

В Минтруде посчитали, что офисные работники не нуждаются в медосмотрах, поскольку работа за компьютером не относится к вредным и опасным условиям труда. Ведомство предложило исключить таких сотрудников из списка тех, кому полагаются медицинские осмотры.


Работа за компьютером в сумме не менее 50% рабочего времени не несет рисков получения профессиональных заболеваний и травм, говорится в сообщении Минтруда. Медицинские обследования офисных сотрудников в ведомстве назвали «избыточными требованиями».

Общественное обсуждение документа продлится до 7 февраля. Если предложения Минтруда будут одобрены, изменения примут в августе 2019 года.

Сейчас офисные работники, которые трудятся за компьютером более 50% рабочего времени, должны проходить обязательные медосмотры у невролога и офтальмолога. Медицинские осмотры должны проводиться раз в 2 года за счет работодателя.

В мае прошлого года Business Insider опубликовал список проблем со здоровьем, которые может вызвать работа в офисе. Врачи предупреждают, что она чревата головными болями и болями в спине, бессонницей, депрессией, сердечными заболеваниями, появлением избыточного веса и ухудшением зрения. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews