Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

WeWork решила продать офисы в Москве

Фото: iStock

Американская сеть коворкингов WeWork ищет покупателя на свой операционный бизнес в России, пишут «Ведомости» со ссылкой на одного из партнёров компании, двух потенциальных претендентов на её активы и трёх консультантов, которые работали с разными сторонами переговоров.


По данным издания, WeWork договаривается о продаже прав аренды на московские офисы с несколькими крупными сетями коворкингов и гибких офисов. При этом речи об уходе компании из России не идёт, рассказал один из источников. По его словам, компания хочет сохранить свой бренд в стране, поэтому покупатель операционного бизнеса сможет развивать его по франшизе.

В Москве WeWork арендует 26 тыс. кв. м под пять коворкингов, четыре из которых уже работают. Это коворкинги находятся на Бутырском Валу, улицах Фрунзе, Большая Якиманка и Ленинградском проспекте. Компания планирует открыть ещё один коворкинг в многофункциональном комплексе Imperial Plaza в районе Комсомольской площади.

Среди арендаторов WeWork в Москве — «Яндекс», X5 Retail Group и «Cитимобил». В 2019 году компания искала новые площади под коворкинги в Москве, но после отмены IPO приостановила поиск, отмечает издание.

Претендентами на покупку прав аренды могут стать компании, которые думают о выходе на рынок коворкингов, а также сами собственники помещений, сказала изданию президент Национальной ассоциации офисных операторов и коворкингов Татьяна Шараева. Сколько могут стоить права на московские офисы WeWork, точно не известно.

Представитель SOK Игоря Рыбакова от комментариев отказался. Space 1 сообщила, что не ведет переговоров с WeWork. Управляющий партнёр Business Club Мурад Дамиров рассказал, что компания встречалась с представителями WeWork и обсуждала варианты сотрудничества. «Мы оцениваем площадки сети как интересные и перспективные из-за наличия там крупных корпоративных клиентов», — сказал он.

Ранеее главный операционный директор SoftBank Марсело Клаур сказал, что WeWork, которая входит в портфель японской компании, планирует стать прибыльной в 2021 году — на год раньше срока, который был установлен в феврале.