• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ramozoti: открыть в Грозном кофейню в скандинавском стиле с «халяльной» ванилью

Ramozoti: открыть в Грозном кофейню в скандинавском стиле с «халяльной» ванилью

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ограниченный ассортимент алкоголя попадет в сеть с нового года

Разработка законопроекта об онлайн-продажах спиртных напитков в интернете вышла на финальный этап. Документ будет внесен в правительство, сегодня его поддерживают два комитета Госдумы — по экономполитике и охране здоровья. В последней версии проекта говорится, что с нового года в сети будет разрешена торговля игристыми и тихими винами с защищенным географическим названием, а также пиво, пивные напитки, сидр и медовуха, пишут «Известия».

Законопроект концептуально поддержал вице-премьер Александр Хлопонин, который курирует алкогольную отрасль. Дополнительно необходимо обсудить систему контроля за продажами и виды спиртного, которые попадут в онлайн-магазины, отметил он.

Планируется, что в 2019 году в сети также можно будет приобрести крепкие напитки. На онлайн-продажи будут распространяться те же запреты, что и на розничную реализацию алкоголя. Торговать спиртным в интернете можно будет строго по лицензии через сайты в зоне egais.ru.

Эксперты отмечают, что продажи спиртных напитков уже осуществляются в сети, и единственным правильным решением станет легализация, а не игнорирование этого процесса.

По данным Ассоциации компаний интернет-торговли, в 2016 году объем нелегального рынка алкоголя в сети составил 1,1 млрд рублей. В 2018 году этот показатель увеличится до 1,6 млрд.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России