• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Роскосмос» собирается заработать на окололунном туризме. Проект обойдется в $400 млн

Фото: iStock

Стоимость проекта «Роскосмоса» по запуску космических туристов на орбиту Луны составит $400 млн, сообщил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин. По его мнению, задумка быстро коммерциализируется.


Для облета Луны корпорация намерена использовать корабль «Союз», пишет РБК. Космический аппарат изначально разрабатывали именно для таких целей, напомнил Рогозин: «То есть у него есть потенциал для того, чтобы его усилить, его тепловую защиту и радиационную защиту».

На создание корабля для туристов и запуск миссии уйдет примерно $400 млн. «Но с учетом, если мы скажем, что в кресло сесть будет подороже, чем полет на МКС, то проект коммерциализируется очень быстро», — убежден Рогозин.

О планах «Роскосмоса» заняться космическим туризмом Рогозин рассказал еще в феврале. Речь шла о коммерческих полетах по маршруту первого космонавта Юрия Гагарина. 

В декабре 2018 года Рогозин заявлял, что «Роскосмос» начнет зарабатывать на снимках со спутников. В частности, данные с аппаратов помогут контролировать использование земель фермерами. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews