• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Олег Тиньков попросил не навешивать на него бандитские ярлыки. «Я сделал все по закону»

Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Олег Тиньков, который судится с авторами оскорбительного видео о нем — Михаилом Печерским и Алексеем Псковитиным, — заявил, что блогеры «перешли грань». Об этом и об условиях отзыва иска он написал на своей странице в Facebook.


Тиньков предположил, что блогеры сняли видео ради заработка: они якобы хотели привлечь зрителей и рекламодателей. По его мнению, Nemagia могли получить деньги за съемку ролика.

Он упомянул ситуацию с блогером Юрием Хованским, который сообщил, что удалил ролик о Тинькове из-за угроз. Банкир заявил, что не имеет отношения к угрозам и выломанной двери, о которой упомянул Хованский в посте. Тех, кто действует от его имени, Тиньков назвал провокаторами.

Тиньков напомнил о том, что за 30 лет ведения бизнеса он ни разу ни с кем не судился. По словам банкира, он нормально относится к «троллингу», однако блогеры из Nemagia перешли грань.


олег тиньков

онователь Тинькофф-банка

«Ребята из Немагии перешли грань: они тронули святое — мою семью, они оскорбили мою жену. Раньше они оскорбляли мать Басты. Любой нормальный мужчина при таком раскладе будет защищать свою семью: в драке или через суд, кто как считает правильным. Я за цивилизованные способы, поэтому я пошел в суд.

Я отреагировал сильно. Но я осознанно пошел на этот конфликт, чтобы показать, что я никому не позволю трогать мою семью. Можете троллить меня лично в сети сколько угодно, но не трогайте моих близких — они непубличные люди, они этого не заслужили».

Тиньков написал, что готов отозвать иски, если блогеры извинятся перед его семьей. «В конце концов, пусть каждый сам разбирается со своей совестью», — заключил он.

Напомним, ролик, основанный на публичных заявлениях и интервью Тинькова, был опубликован в августе на YouTube-канале блогеров «Nemagia». Его авторы утверждали, что предприниматель грубо обходится с сотрудниками банка и некорректно ведет себя с клиентами, а также плохо ведет бизнес. В конце августа «Тинькофф банк» подал иск к авторам видео Михаилу Печерскому и Алексею Псковитину. В банке заявили, что блогеры оскорбили не только самого Тинькова, но и всех сотрудников банка, а также его клиентов.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России