Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Олег Тиньков попросил прислать ему компромат на Павла Дурова

Credit: Сергей Коньков/ТАСС

Основатель «Тинькофф банка» Олег Тиньков на своей странице в соцсети «ВКонтакте» ответил на призыв Павла Дурова распространять ролик Nemagia. Он попросил пользователей интернета прислать компромат на Павла Дурова, напомнив об административном деле по наезду на полицейского, в котором фигурировал создатель мессенджера Telegram и сооснователь социальной сети «ВКонтакте».


По мнению Тинькова, Павел Дуров заплатил, чтобы закрыть дело о наезде на полицейского и понести административное наказание. Речь идет о дорожно-транспортном происшествии 2013 года, когда неизвестный водитель Mercedes сбил дорожного инспектора, проехал вместе с патрульным на капоте, а затем скрылся с места происшествия благодаря охранникам. Позднее сбитый сотрудник ДПС опознал в водителе Павла Дурова. Однако следователи не обнаружили доказательств, что именно Дуров наехал на инспектора.

Напомним, Павел Дуров призвал распространять ролик Nemagia об Олеге Тинькове, из-за которого с блогерами судится «Тинькофф банк». Блогеры всего лишь выражали свое мнение, написал Дуров на своей странице «ВКонтакте». Он предположил, что распространение видео заставит задуматься потенциальных клиентов «Тинькофф банка».

4 сентября Роскомнадзор сообщил, что внесет ролик в реестр запрещенных сайтов. При этом авторам видео запретили распространять ролик.

Ролик, основанный на публичных заявлениях и интервью Тинькова, был опубликован в августе на YouTube-канале блогеров «Nemagia». Его авторы утверждали, что предприниматель грубо обходится с сотрудниками банка и некорректно ведет себя с клиентами, а также плохо ведет бизнес. В конце августа «Тинькофф банк» подал иск к авторам видео Михаилу Печерскому и Алексею Псковитину. В банке заявили, что блогеры оскорбили не только самого Тинькова, но и всех сотрудников банка, а также его клиентов.

В июне Тиньков в своем Instagram пообещал заплатить деньги тем, кто удалит мессенджер Telegram на своем устройстве. Представители банка объяснили, что предложение Тинькова нельзя расценивать как публичную оферту. Позднее предприниматель удалил публикацию со своей страницы.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России