Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Японии изобрели пакеты, которые могут есть олени. Раньше они умирали, когда съедали пластиковые

Фото: iStock

Японский предприниматель из города Нара, в котором расположен парк с 1,2 тыс. оленями, придумал пакет из рисовой отрубей, чтобы животные не ели пластик, оставленный туристами. Об этом пишет BBC.

Парк Нара — место, где расположены Национальный музей, два монументальных буддийский храма, а также синтоистское святилище Касуга-тайся. Но известен он не только своей архитектурой — парк внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО еще и потому, что на его территории живет более тысячи оленей.

Формально туристы могут кормить животных только специальными крекерами, которые не продаются в пластике. Но на деле олени получают массу других закусок, которые люди приносят с собой. Упаковки от них многие бросают прямо на землю. В итоге олени принимают пластик за еду. В прошлом году сотрудники обнаружили в желудке одного из оленей 4 кг мусора.

Владелец бумажной фабрики Такаши Накамура вместе с оптовым продавцом косметики и дизайнером разработал специальную упаковку из рисовой бумаги и молока. По составу она идентична крекерам, которые едят животные. Предприниматель рассказал, что ему удалось продать уже 3,5 тыс. пакетов. Покупателями стали местные компании, включая городское туристическое бюро, банк и аптеку.

Пакет из риса был протестирован Японской лабораторией исследования пищевых продуктов, которая подтвердила, что он безопасен для употребления. Пакет стоит около 100 иен (≈74 руб.). В нем туристы смогут заносить на территорию парка все необходимое.